パスタと一緒に菜の花も茹で、あとはこちらも混ぜ混ぜするだけのお手軽なもの。
★材料
(2人分)
ペンネ
170g
菜の花
1/2束
ロースハム
3枚
a 卵黄
1個
a 牛乳
大4
a 粉チーズ
大2
a 顆粒コンソメ
小1
a 塩、黒コショウ
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは袋の表示通りに茹で始めます。菜の花も途中同じ鍋で茹でて、こちらは冷水に取って絞って食べやすく切っておく。ハムは1センチ幅に切る。
2.
ボウルにaと菜の花、ハムを加えてよく混ぜ合わせておく。
3.
ゆでたてのパスタを2のボウルへ加えてよく和え、塩、黒コショウで味を整える。
菜の花じゃなくっても、ブロッコリーでもOK。
その場合は冷水に取っちゃダメです。しぼれないからねっ