菜の花のチーズパスタ

菜の花のチーズパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パスタと一緒に菜の花も茹で、あとはこちらも混ぜ混ぜするだけのお手軽なもの。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    170g

  • 菜の花

    1/2束

  • ロースハム

    3枚

  • a 卵黄

    1個

  • a 牛乳

    大4

  • a 粉チーズ

    大2

  • a 顆粒コンソメ

    小1

  • a 塩、黒コショウ

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは袋の表示通りに茹で始めます。菜の花も途中同じ鍋で茹でて、こちらは冷水に取って絞って食べやすく切っておく。ハムは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    ボウルにaと菜の花、ハムを加えてよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ゆでたてのパスタを2のボウルへ加えてよく和え、塩、黒コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

菜の花じゃなくっても、ブロッコリーでもOK。
その場合は冷水に取っちゃダメです。しぼれないからねっ

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。