4人分の材料で晩御飯の1品になっちゃうレシピ。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。
★材料
(4人分)
乾燥カットわかめ
大4
卵
4個
生姜
1片
ごま油
大1
ご飯
お茶碗4膳分
a 水
600cc
a 酒
大2
a 鶏ガラスープの素
小1
a 醤油
大1と半
a 塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は千切りにし、わかめはたっぷりの水で固めに戻して水気を絞っておく。
2.
鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、1を入れて煮立てる。わかめを入れて再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。ご飯の上に乗せる。