レシピブログ
生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。
★材料
(4人分)
切り昆布
160g
豚薄切り肉
200g
みりん
大匙1
醤油
生姜のおかか佃煮
大匙1と半~
水
1カップ
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
2.
鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...