レシピブログ
生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。
★材料
(4人分)
切り昆布
160g
豚薄切り肉
200g
みりん
大匙1
醤油
生姜のおかか佃煮
大匙1と半~
水
1カップ
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
2.
鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
5分で!もやしと塩昆布...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...