レシピブログ
生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。
★材料
(4人分)
切り昆布
160g
豚薄切り肉
200g
みりん
大匙1
醤油
生姜のおかか佃煮
大匙1と半~
水
1カップ
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
2.
鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩昆布とかぶの葉炒め
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ