レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜のおかか佃煮をつかった作り置きおかず。
★材料
(4人分)
切り昆布
160g
豚薄切り肉
200g
みりん
大匙1
醤油
生姜のおかか佃煮
大匙1と半~
水
1カップ
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。
2.
鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品