生姜のおかか佃煮の炒め煮

生姜のおかか佃煮の炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜のおかか佃煮のアレンジメニューです!豚肉と昆布を加えて炒めました。

★材料

(4人分)

  • 切り昆布 

    160g

  • 豚薄切り肉 

    200g

  • みりん 

    大匙1

  • 醤油 

    大匙1

  • 生姜のおかか佃煮 

    大匙1と半~

  • 水 

    1カップ

  • ごま油 

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすく切る。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、切り昆布と豚肉を炒める。全体に油が回って豚肉の色が変わってきたら、水、みりん、醤油、生姜のおかか佃煮をくわえて水分が少なくなるまで5~7分ほど炒め煮にする。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。