レシピブログ
揚げない竹輪で天丼風にしました。
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
新玉ねぎ
小さめ1個
天かす
大匙6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。
2.
ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。
玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎの照り焼き♡
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...