レシピブログ
揚げない竹輪で天丼風にしました。
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
新玉ねぎ
小さめ1個
天かす
大匙6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。
2.
ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。
玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎの照り焼き♡
新玉ねぎとベーコンのバ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...