レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げない竹輪で天丼風にしました。
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
新玉ねぎ
小さめ1個
天かす
大匙6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。
2.
ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。
玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎのチャンアチ
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎ オクラのさっ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...