レシピブログ
揚げない竹輪で天丼風にしました。
★材料
(2人分)
ちくわ
4本
新玉ねぎ
小さめ1個
天かす
大匙6
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
適量
ご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわはスティック状に切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味をとってギュッと絞る。
2.
ご飯を盛り、その上に新玉ねぎとちくわを乗せ、天かすを乗せる。麺つゆを掛けて戴く。
玉ねぎの辛味が苦手ならばしっかり水にさらしましょう。
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
新玉ねぎの照り焼き♡
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎのチャンアチ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット