お弁当おかずをルクエで!
キャベツの副菜を作ります。
ルクエにお任せにしている間、出汁巻き卵を焼いたり、
他のおかずを作ることができます。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6玉ほど
油揚げ
1/2枚
みりん
大匙1
醤油
大匙1
かつお節
1/2パック
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは一口大に切る。油揚げは短冊に切る。
2.
ルクエにキャベツと油揚げを入れてみりんと醤油を振りかけ、蓋をして700wのレンジで3分半加熱します。
3.
蓋をあけてかつお節を混ぜ、再び蓋をして2分加熱して冷まします。
煮物はお弁当に詰めるときには汁気はしっかり切って。
お箸でちょっと絞るようにして入れるといい感じです。