色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティ

色とりどり☆春爛漫のつけスパゲティ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

家族みんなの週末ランチにおすすめです!食卓で自由に組み合わせて楽しむつけスパゲティです。

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    1束

  • 春キャベツ

    2枚

  • むきえび

    140g

  • マ・マー つけて食べるスパゲティ

    300g

  • クリームチーズ

    適量

  • マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て

    1袋

  • マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは根元をピーラーでむいてから3cm長さに切り、春キャベツは一口サイズに切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、塩を入れ(分量外)スパゲティをゆでる。アスパラとキャベツ、むきえびはざるに入れて一緒にゆで、途中で引き揚げて冷ましておく。

  3. 3.

    スパゲティをざるにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。スパゲティを器に盛り付け、トッピングの野菜とさいの目に切ったクリームチーズを盛り付ける。ソースを添える。

★ワンポイントアドバイス

マ・マー つけスパゲティ用ソースは、どちらも袋から器に注ぐだけ!
お好みで、「完熟トマト コンソメ仕立て」は冷蔵庫で冷やして冷製ソースに、「ピリ辛ミート」は湯せんや電子レンジで温めてあたたかいソースにしてもOKです。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。