家族みんなの週末ランチにおすすめです!食卓で自由に組み合わせて楽しむつけスパゲティです。
★材料
(4人分)
アスパラ
1束
春キャベツ
2枚
むきえび
140g
マ・マー つけて食べるスパゲティ
300g
クリームチーズ
適量
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て
1袋
マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは根元をピーラーでむいてから3cm長さに切り、春キャベツは一口サイズに切る。
2.
鍋に湯を沸かし、塩を入れ(分量外)スパゲティをゆでる。アスパラとキャベツ、むきえびはざるに入れて一緒にゆで、途中で引き揚げて冷ましておく。
3.
スパゲティをざるにあけ、冷水で流してしっかり冷やす。スパゲティを器に盛り付け、トッピングの野菜とさいの目に切ったクリームチーズを盛り付ける。ソースを添える。
マ・マー つけスパゲティ用ソースは、どちらも袋から器に注ぐだけ!
お好みで、「完熟トマト コンソメ仕立て」は冷蔵庫で冷やして冷製ソースに、「ピリ辛ミート」は湯せんや電子レンジで温めてあたたかいソースにしてもOKです。