トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ

トマトがじゅわっとあふれるイタリアンカツ
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

厚めに存在感たっぷりに切って入れるいわきのトマトは、お肉で巻いてカツにすると、がぶっと食べたときに口の中でジューシーな果汁があふれ、まるでトマトソースのような味わいに。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    16枚

  • いわきのトマト

    1個

  • フレッシュセージ

    8枚

  • クリームチーズ(15gのもの)

    4個

  • 薄力粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • オリーブオイル、塩コショウ

    各適量

  • 付け合せ野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは1センチ幅の半月に切る。クリームチーズは半分の大きさに切る。

  2. 2.

    豚の薄切り肉を真ん中で少し重なるように2枚一組にして、トマトとセージ、クリームチーズをおいて巻く。表面に軽く塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3.

    フライパンにやや多めのオリーブ油をひいて180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。食べやすくカットして付け合せの野菜と一緒に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

 

★よろこばレシピ エピソード

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。