◆里芋の煮っころがし 思い描いてたより簡単すぎて唖然。

◆里芋の煮っころがし 思い描いてたより簡単すぎて唖然。
  1. おいしそう!

先日、旦那くんの実家から里芋をいただいて、煮っころがしをつくったのですが…そのネタ書くの忘れてた! 数日放置してただけで芽が出てきました。強いなあ~。   この里芋という物体、調理するのは初めてだったんですよね。 母親が何か作っているのを見たことはたくさんあったんです。子供の頃から。でも皮剥いてる作業と、その後の散らかったケバケバの皮を見ていたらどうにもやる気が起こらなくて…。 小さい上に、ぬめる......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。