◆アミエビのつくだ煮(日持ち:冷蔵で15日) そろそろ魚介類もやっていこうかと。

◆アミエビのつくだ煮(日持ち:冷蔵で15日) そろそろ魚介類もやっていこうかと。
  1. おいしそう!

最近、カレー用のホールスパイス(粉に挽いてない原型のやつ)をごっつ探してました。と言っても遠出する時間がしばらくなかったので、近所とかネット通販にないかなーと。   フタを開けてみると、なっかなかレアなものらしく。 Amazon でも半月以上待ったりするのでちょっとモヤモヤ。 今日、たまたま行った場所のスーパーでいくつかゲットしましたよ。一部パウダーもあるけど。 近々 パキスタン 料理屋さん行くつ......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。