カレーの味は、後からでも変えられるのか。辛みのキーアイテムを足して、蘇ったカレー。 レシピあり

カレーの味は、後からでも変えられるのか。辛みのキーアイテムを足して、蘇ったカレー。
  1. 1
    おいしそう!

こうやってカレーの味は、翌日も鮮やかによみがえった。     スパイスカレーを作ったのに、味が思い通りにならないってこと、ありませんか? レシピとしては正解なのかもしれないけど、自分個人の味覚に合うかどうかは、分からない。 お店を開くならいざ知らず、せっかく手作りしているんだから、そこんとこは自分のために微調整していきたいですよね。   こないだ作ったのは、 ケニア のチキンカレー。   初見から......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。