ジャガイモとカリフラワーの素材の味を堪能:北インドのアルゴビ レシピあり

ジャガイモとカリフラワーの素材の味を堪能:北インドのアルゴビ
  1. 1
    おいしそう!

ここ何日かは、心ゆくまで料理動画を見てます。 主に、スパイスを炒めるレシピのもの。あの工程が、何度見ても飽きないくらい好き(笑)。   で、今回は『アルゴビ』という名前の料理をつくってみることにしました。 なにそれ、聞いたことない名前…と思いましたが、これ北インド料理のようです。 アル=ジャガイモ ゴビ=カリフラワー という意味で、まんま、ジャガイモとカリフラワーのスパイス炒めということ。   こ......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。