食道全体が柔らかな芳香につつまれる。パニールのスパイス炒め。 レシピあり

食道全体が柔らかな芳香につつまれる。パニールのスパイス炒め。
  1. おいしそう!

魅惑の、スパイスまみれチーズ。     先日はこちらの本を読んで、 パニール (インドの カッテージチーズ 的なもの)を作ってみましたよ♪   「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理   いやいやいや。この本いいっすよ。 インド料理の魅力をほんのちょっと聞きかじって、「で、そもそもインド料理ってどういう組成なのさ」と自分なりに(浅いけど)探究してきたつもり…なんですが。 この本にキホン......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。