鶏つくねのみぞれ煮とアボカドディップ レシピあり

鶏つくねのみぞれ煮とアボカドディップ
  1. おいしそう!

先日、ダンナ様の知人の日本人の方から大葉をたくさん頂きました。スイスでは貴重品なので、本当に嬉しい限りです「何を作ろう~」と考えた結果、鶏つくねにすることにそれだけでは何だか物足りない気がしたので、さらにみぞれに煮してみました。日本米(実家からの救援物資。イタリア米じゃないです。笑)鶏つくねのみぞれ煮(大葉が貴重品)高野豆腐(実家からの救援物資)野菜サラダ。アボカドディップ。大根おろしをたっぷり......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩