殿堂入り♩鶏肉のたっぷりネギ塩のせ レシピあり

殿堂入り♩鶏肉のたっぷりネギ塩のせ
  1. おいしそう!

東京にいた頃、勤めていた会社の近くの近くにある定食屋さんで大のお気に入りだったメニューです。当時を思い出しながら「こんな味だったような・・・」と作ってみました。そのお店の味とはちょっと違うものになりましたが作っている最中からかなり良い香りで、期待大題して、鶏肉のたっぷりネギ塩のせです鶏肉にしっかりと焼き色をつけて皮をぱりっとさせ、その上にごま油で揚げ煮にした長ねぎをのせました。こういうしっかりし......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩