レシピブログ
我が家の近所のスーパーでは、ひき肉がなぜか全部350gきっかりで袋詰めされて売られています(日本みたいにトレーにのっているのではなく、スイスでは袋詰めです)ハンバーグなどを作る時に必要なのは、1人当たり100g程度なのでいつも中途半端に残ってしまってそんなときにちょうどいいのが、このビビンパ丼です必要な材料はひき肉・ナムルになりそうな余っている野菜・卵、それから何か葉っぱもの。あと日本のほとんど......
味付けはめんつゆのみ!...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
じゃがいもと豚ひき肉の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ