超簡単☆ビビンパ丼 レシピあり

超簡単☆ビビンパ丼
  1. おいしそう!

我が家の近所のスーパーでは、ひき肉がなぜか全部350gきっかりで袋詰めされて売られています(日本みたいにトレーにのっているのではなく、スイスでは袋詰めです)ハンバーグなどを作る時に必要なのは、1人当たり100g程度なのでいつも中途半端に残ってしまってそんなときにちょうどいいのが、このビビンパ丼です必要な材料はひき肉・ナムルになりそうな余っている野菜・卵、それから何か葉っぱもの。あと日本のほとんど......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩