ひんやり、アボカドのディップ レシピあり

ひんやり、アボカドのディップ
  1. 1
    おいしそう!

よく熟れたアボカドがあったので、ディップに。 レモンをぎゅっとしぼり、果肉ごと混ぜてみました。 夏のおつまみには、こういうのが美味しい。 *材料(約2皿分) アボカド 1個 レモン 1/2個 だししょうゆ 大さじ1〜2 乾燥バジル 少々 塩 少々 *作り方 1 アボカドは半分に切って種と皮をとり、フォークの背でつぶす。レモンは果汁をしぼって種をとり、皮を細切りにする・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。