とろり、チーズのせ夏野菜のスープ  レシピあり

とろり、チーズのせ夏野菜のスープ
  1. おいしそう!

冷蔵庫にある夏野菜を適当に煮込むスープ、今シーズン第2弾。 前回と趣向を変え、ベースは生トマトの果汁でさらっとさせました。 最後にスライスチーズをのせてとろりと溶かし、コクを加えたつもり。 *材料(約2皿分) たまねぎ 1/4個 トマト 1/2個 パプリカ 1/3個 おくら 5本 ズッキーニ 1/2本 鯛 1切れ 塩 少々 オリーブオイル 少々 だししょうゆ 大さじ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。