ほろほろと、棒棒鶏(バンバンジー) レシピあり

ほろほろと、棒棒鶏(バンバンジー)
  1. おいしそう!

蒸し鶏を作るとき、蒸し器や炊飯器を使うときもありますが、 今回は、酒にひたしたまま鍋でゆでて、大人の味(!?)に。 そのゆで汁をベースにしたごまだれをつけて、いただきます。 *材料(約1~2皿分) 鶏むね肉 1枚 しょうが 1かけ きゅうり 1/2~1本 塩 少々 酒 100cc 甜麺醤 大さじ1 練り白ごま 大さじ1 だししょうゆ 大さじ1 すし酢 大さじ1 白・・・ ...

tamago kitchenさん

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料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。