レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒸し鶏を作るとき、蒸し器や炊飯器を使うときもありますが、 今回は、酒にひたしたまま鍋でゆでて、大人の味(!?)に。 そのゆで汁をベースにしたごまだれをつけて、いただきます。 *材料(約1~2皿分) 鶏むね肉 1枚 しょうが 1かけ きゅうり 1/2~1本 塩 少々 酒 100cc 甜麺醤 大さじ1 練り白ごま 大さじ1 だししょうゆ 大さじ1 すし酢 大さじ1 白・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
【ヘルシー&節約】生ク...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...