しっかり、焼豚 レシピあり

しっかり、焼豚
  1. おいしそう!

歯ごたえがあり、しかし固くはない焼豚を目指して。 豚もも肉を、ゆずジャム入りのタレにじっくりつけ込み、 高温になりすぎないよう、焼いてみました。 *材料(約2皿分) 豚もも肉 280g 塩 少々 酒 大さじ1 ゆずジャム 大さじ1 すし酢 大さじ1 だししょうゆ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 *作り方 1 豚もも肉の表面にまんべんなくフォークで穴を開け、塩・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。