じわっと、塩鶏のハーブ焼き レシピあり

じわっと、塩鶏のハーブ焼き
  1. おいしそう!

お手頃の鶏むね肉を、普段と少し違う味に。 といっても、あらかじめ塩をして、 ハーブなどで風味をつけておくだけ。 *材料(約1~2皿分) 鶏むね肉 1枚 塩 少々 レモン汁 大さじ1 ローズマリー 少々 ローリエ 少々 粒こしょう 少々 *作り方 1 鶏むね肉に塩をふり、冷蔵庫で1晩置く。 2 1の水気をとり、フォークで全面に穴をあけて、レモン汁・ローズマリー・ロ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。