とろろん、なめこのとろろがけ レシピあり

とろろん、なめこのとろろがけ
  1. おいしそう!

秋から冬にかけては、山いものシーズン。 定番のとろろを、旬のなめこといただきます。 やっぱり、この食感がたまりません。 *材料(2皿分) なめこ 1パック 山いも 65g(皮をとった状態で) 酒 小さじ1 ぽん酢 大さじ1+少々 *作り方 1 なめこは熱湯でゆで、水気を切って器に盛り、あつあつのところに酒をかけて、ぽん酢大さじ1をなじませる。 2 山いもをすりおろし・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。