レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い季節につきものの、ぶり大根。 ぶりの臭みをざっと取っておいて 薄味で煮るのが好みです。 *材料(約2皿分) ぶり 2切れ 大根 150g 塩 少々 だし汁 100cc みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ2 *作り方 1 大根は輪切りにする。米のとぎ汁があれば下ゆでをしてから、だし汁で煮る。汁気がなくなったら火をとめる。 2 ぶりは塩をふり、し・・・ ...
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
お刺身が激変♪オリーブ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...