ざくざく、茎にんにくのオーブン焼き レシピあり

ざくざく、茎にんにくのオーブン焼き
  1. おいしそう!

冬から春が旬の、茎にんにく(にんにくの芽)。 ざくざくとした食感があって、香ばしい。 これを主役にして、一品つくってみました。 *材料(約2皿分) 茎にんにく 1束(約100g) じゃがいも 1個 ペコロス 4個 鶏ひき肉 大さじ3 スライスチーズ 2枚 バター 少々 塩 少々 黒こしょう 少々 *作り方 1 茎にんにくは、塩を溶かした熱湯でさっとゆで、食べや・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。