レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里いもを練ると、もちもちとして妙に美味しい。 さくさくの歯触りがうれしいゆり根も加えて、 食感を楽しむ椀ものにしてみました。 *材料(約3皿分) 鶏ひき肉 120g 里いも 3個 ゆり根 1個 しょうが 1かけ 塩 少々 酒 少々 だし汁 500cc みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 *作り方 1 鶏ひき肉に塩・酒をふり、しばらく置く。里いもは電子レンジ・・・ ...
かぼちゃ・里いも・がん...
かぼちゃと里いもの煮物
いかと里いもの煮物
里いもとアスパラのグラ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)