もちもち、里いもの鶏団子 レシピあり

もちもち、里いもの鶏団子
  1. おいしそう!

里いもを練ると、もちもちとして妙に美味しい。 さくさくの歯触りがうれしいゆり根も加えて、 食感を楽しむ椀ものにしてみました。 *材料(約3皿分) 鶏ひき肉 120g 里いも 3個 ゆり根 1個 しょうが 1かけ 塩 少々 酒 少々 だし汁 500cc みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 *作り方 1 鶏ひき肉に塩・酒をふり、しばらく置く。里いもは電子レンジ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。