こってり、まぐろのユッケ風 レシピあり

こってり、まぐろのユッケ風
  1. おいしそう!

切り落としのまぐろがあったので、 少し刻んでユッケ風に。 たまご、コチュジャンによく合います。 *材料(約1皿分) 刺身用まぐろ 150g たまご 1個 白ねぎ 5cm きゅうり 1/2本 大葉 1枚 塩 少々 ごま油 大さじ1(小さじ3) だししょうゆ 小さじ2 コチュジャン 小さじ1 酒 小さじ1 *作り方 1 刺身用まぐろは1cm角以下に刻む。白ねぎ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。