じゅわじゅわ、こんにゃくとししとうの甘辛炒め レシピあり

じゅわじゅわ、こんにゃくとししとうの甘辛炒め
  1. おいしそう!

こんにゃく、そして、ししとうがらしに ごま油と豚肉の風味をしみ込ませて。 素朴に炒めて、甘辛く仕上げます。 *材料(約4皿分) こんにゃく 1本 ししとうがらし 15本 とうがらし 1本 豚薄切り肉 100g 塩 少々 ごま油 少々 だし汁 200cc みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 *作り方 1 こんにゃくは塩をふってもみ、水で洗ってから湯をかけ、水・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。