レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月から4月が旬のせり。そして、桜の塩づけ。 なんとなく、春らしい組み合わせです。 まだ遠い季節を待つ気持ちで、一品。 *材料(約1皿分) 昆布 少々 水 80cc せり 1/2束 桜の塩づけ 少々 しょうゆ 少々 *作り方 1 小鍋に昆布・水を入れて30分ほどおいてから、火にかける。煮立ったら火をとめる。 2 せりは熱湯でさっとゆで、水気をとって、食べやすい長さ・・・ ...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....