ほろほろと、鯛豆腐 レシピあり

ほろほろと、鯛豆腐
  1. おいしそう!

ぽかぽかとした陽気の日もあるけれど、夜はやっぱり寒い…。 そんなときに食べたい、優しい味のお鍋です。 鯛は春の魚。豆腐にその風味をうつしていただきます。 *材料(小鍋1杯分) 鯛 2切れ せり 1束 豆腐 1/2丁 昆布 少々 水 300cc 塩 少々 酒 少々 柚子皮 少々 *作り方 1 鯛はうろこと骨をとり、塩と酒をふっておく。せり・豆腐は食べやすい大きさ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。