レシピブログ
こんにちは。 今日はストウブでたけのこごはんを炊きました! 立派なたけのこを一本頂いたので、ストウブオーバル29cmで一晩かけてアク抜きをして使用しました。 生たけのこの香り&食感&木の芽の香りが春って感じでたまらーん(*'▽'*)♡ 元から水煮で売ってるたけのこはフニャフニャになるけれど、 自分でアク抜きした生のたけのこは炊き込んでもしっかりシャキシャキしてて大好きです(^^) 副菜の茄子の煮......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」