エスカロープ・ド・ヴォー コルドン・ブルー レシピあり

エスカロープ・ド・ヴォー コルドン・ブルー
  1. おいしそう!

(エスカロープ・ド・ヴォーは牛肉の薄切り、という意味です。「青いリボン」=を意味する「コルドン・ブルー」は、16世紀に、フランスのアンリ3世が編成した「精霊騎士団」が、絹の青いリボンで結ばれた十字架の勲章をつけており、またたいへんな美食家だったところから、最高の料理という意味を込めて、このお料理はコルドン・ブルーと名付けられたそうです。)材料:4人分牛肉(5mm厚さのリブアイ等)(80g/1枚)......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。