ブイヤベース風パスタ レシピあり

ブイヤベース風パスタ
  1. おいしそう!

ブイヤベースを作りました。南フランスの地中海に面した、プロヴァンス地方の名物料理。魚介類をたっぷりと使った鍋料理です。材料:あさり 20個・ブラックタイガー 6尾・鯛 2切れ・たこ 脚2本・ホタテ貝柱 6個 たまねぎ 1個・エリンギ 1本・しめじ 小1パック・にんにく2片・トマト水煮缶 1個 白ワイン 400cc・ローリエ 1枚・ブイヨン 1個・オリーブオイル 大匙2杯・ 塩、胡椒......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。