蟹酢 レシピあり

蟹酢
  1. おいしそう!

兵庫県の一大蟹産地、柴山から立派な(1杯1kg超)浜茹での松葉蟹が届きました。さばいて肉をぽろりとかき出してぱくり。。。ジューシーさも十分。蟹肉の甘さも十分。おいしいです!ひとしきりいただいたら蟹酢を使うとまた一味違って、酸味が蟹の味わいを引き立ててくれます。米酢(上質のもの)大匙3杯・みりん小匙1杯・薄口醤油(上質のもの)小匙1杯私はすっぱめが好きなので、苦手な方は酢を大匙2杯にするとよろしい......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。