たけのこと牛肉しぐれ煮の炊き込みご飯 レシピあり

たけのこと牛肉しぐれ煮の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

筍前線が九州からどんどん北上しています。うちの近隣でも朝採りのものが入手できるので、ここぞとばかり、毎日毎日食べています。(筍になりそうです)煮てほっこり、焼いて香ばしく、幸せな味わいですね♪木の芽は拙宅の庭で採り放題!鮮烈な春の香りがふっと香り、まさに春満開☆です。牛肉のしぐれ煮と合わせて炊き込んだ筍のご飯をご紹介いたします!材料:米 3合・たけのこ(生)小1本(200g)・和牛切り落とし肉 ......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。