食べるラー油とおぼろ昆布で、冷やしうどん! レシピあり

食べるラー油とおぼろ昆布で、冷やしうどん!
  1. おいしそう!

今日のお昼ご飯は、今流行の『食べるラー油』と 『おぼろ昆布』をコラボして、冷やしうどんを作りました 材料(1人分) 冷凍うどん     1玉 おぼろ昆布  1つかみ 食べるラー油  大さじ1 鰹節      1つかみ 麺つゆ2倍濃縮  50cc 葱          適宜 作り方は、うどんを1玉茹でて氷水で冷やし、器に盛り、 おぼろ昆布、鰹節、食べるラー油、葱をお好みでちらし、......

あみさん

あみさん

昆布料理のレシピや、昆布の栄養、昆布処『網一』の事を書いています。