レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、だしをとった後に冷凍しておいた昆布を使って、 昆布がたくさん食べられる料理を紹介します。 沖縄の有名な料理 『クーブイリチー 』 皆様ご存知ですか クーブ=昆布、イリチー=炒め という意味なので、昆布の炒め物ですね。 沖縄家庭料理の縁起物として、 お祝いに欠かせない料理です。 本当は、塩豚や三枚肉を使うと良いのですが、 豚バラ肉を使って、簡単に作ってみました 材料(4~5人分) だしをと......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...