昆布たっぷり♪白菜と豚肉の煮物 レシピあり

昆布たっぷり♪白菜と豚肉の煮物
  1. おいしそう!

とっても簡単でヘルシーなのでお夜食にもピッタリ 昆布のだしがきいています 材料(2人分) 天然昆布 お好きなだけ 今回は羅臼昆布を使用しました 水 200ml 白菜 1/8 豚肉バラ 100g 厚揚げ 半分 めんつゆ 適宜 化学調味料が入ってないものがオススメです。 ①,厚揚げは油抜きをして、白菜・豚肉も適当な大きさに切ります。 ②,昆布を適量な大きさに切り、水の中に入れます。 少し火で炙る......

あみさん

あみさん

昆布料理のレシピや、昆布の栄養、昆布処『網一』の事を書いています。