筍と昆布の煮物【若竹煮】 レシピあり

筍と昆布の煮物【若竹煮】
  1. おいしそう!

パソコンを整理していたら写真を発見!! 5月に作った筍と昆布の煮物をアップするのを 忘れていました・・・ 旬の時期ではありませんが、スーパーではまだ 水煮のタケノコが売られていますので、 是非作ってみて下さい 材料(4人分) ゆで筍 約500g 干し若布 適宜 醤油 適宜 酒 適宜 みりん 適宜 だし汁 作り方はコチラ 天然だし昆布 10cm角1枚 鰹節 2つかみ ※鰹をたくさんきかせた方が美......

あみさん

あみさん

昆布料理のレシピや、昆布の栄養、昆布処『網一』の事を書いています。