梅シロップのレシピ レシピあり

梅シロップのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

「梅シロップ」 梅500g分 下準備  ・買ってきた梅を、1日部屋干しする。        ・ 梅を竹串で、満遍なく指して、たくさん穴を開ける。 材料  ・てんさいとう  500g     ・ 梅        500g      ・2リットルの密閉瓶(煮沸消毒したもの)              ①2リットルの煮沸消毒した瓶に、梅、てんさいとう、梅、てんさいとう の順に詰めていく     ......

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。