梅仕事 レシピあり

梅仕事
  1. 1
    おいしそう!

梅からエキスが出て、白梅酢が出来ました♪ 天日干し、1日目。 日中干したら、ふたたび白梅酢に漬けます。 天日干し、2日目。 日中干したら、再び白梅酢に漬けておきます。 天日干し、3日目。 完成!!! 梅干しが昨日完成しました~♪ 梅に塩を混ぜて、梅からエキス(白梅酢になります)が出てきたら、 土用の丑の日くらいまで待って、晴天の続く3日くらい、 天日に......

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。