玄米フレークとレーズンのドロップクッキー

玄米フレークとレーズンのドロップクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さ控えめなこどものおやつです。卵、乳製品不使用。

★材料

(2人分)

  • 玄米フレーク(無糖)

    15g

  • レーズン

    5g

  • 全粒粉

    50g

  • 自然塩

    ひとつまみ

  • てんさい糖

    10g

  • なたね油

    10g

  • 30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180度に熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに玄米フレーク、レーズン、全粒粉、塩を入れよく混ぜ合わせる(①)別のボウルになたね油と水を入れ、乳化するまでよく混ぜる(②)

  3. 3.

    ①に②をいれ、よく混ぜる。直径3センチボールに成型して、180度で15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

・材料はすべて自然食品店で購入したマクロビオティックスイーツです。

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。