りんご甘酒シャーベット

りんご甘酒シャーベット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料は2つだけ!!混ぜて凍らせるだけの簡単シャーベットです。

★材料

(2人分)

  • 甘酒(昔ながらの製法、お米だけで作られた甘酒) 100g

    100g

  • 100%ストレートりんごジュース

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    水で濡らしたバットに甘酒とりんごジュースを入れ、よくかき混ぜる。









    シンプルな材料なだけに、素材が命です。

  2. 2.

    きちんと混ざり合ったら、そのまま冷凍庫に入れる

  3. 3.

    1〜2時間したら、凍っているりんご甘酒をスプーンでかき混ぜる・・・を2〜3回繰り返して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

香料や添加物が入っていない、甘酒とりんごジュースを使います。シンプルな材料なだけに、素材が命です。

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。