オーブンでフレンチトースト

オーブンでフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

外カリ中フワに仕上がる失敗しらずのフレンチトースト。わが家の定番ブランチメニュー

★材料

(2人分)

  • お好きなパン

    食パンなら5枚切り3枚

  • 牛乳

    100ml

  • M2個

  • 三温糖

    大さじ2

  • バターまたはマーガリン

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200℃に温める。
    パン・バター以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    適当にカットしたパンを1に均等に浸す。
    (写真はバケットです。食パンなら半分にカットします。)

  3. 3.

    天板に並べバターを少しずつ散らす。
    200℃で15分〜20分焼く。
    お好みで粉砂糖を振る。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに散らすバターが外カリの秘密。
焼き加減はお好みで調整してください。

つんさん

つんさん

旦那さんと6ヶ月のお嬢との三人暮らし。 お嬢の成長と晩御飯ののんびり記録です。