レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道にも「南高梅」が出回って来たので、今年も「梅酒」を仕込みました。 去年は、黒糖とノーマルを作りましたが今回はノーマルだけにしました。 今回、梅1kgに対し氷砂糖は500gにしてグラニュー糖を100gにしました。 これでも十分甘い!はず。 けど、だんなさんには物足りないから飲む時はちみつを追加かな? それと、今年は「梅味噌」にもチャレンジ! と言って・・・ ...
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
わらびの梅鰹醤油和え
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>