たこのからあげ

たこのからあげ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お刺身で食べられる新鮮なたこを からあげで食べちゃおう!!

★材料

(3人分)

  • たこ(お刺身用)

    足2本

  • にんにく(チューブ可)

    お好み

  • しょうが(チューブ可)

    お好み

  • 醤油

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たこは、ぶつ切りし(なるべく小さめ)ジップロックなどのビニールに入れます。

  2. 2.

    味付けは、にんにく、しょうが(どちらもチューブでOK)、醤油を入れてモミモミ・・・
    時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。

  3. 3.

    軽く水気を取り片栗粉を付けて揚げます。

★ワンポイントアドバイス

味付けしたら、時間をおけば置くほど味が染みて美味しいですよ。
揚げたても冷めても美味しい1品です。

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。