炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』

炊飯器で出来る 『ガーリックたこピラフ』
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

たこの美味し〜い簡単炊飯器ピラフ
『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!

★材料

(4人分)

  • お米

    4合

  • タコ足

    300〜400g位

  • 桃屋きざみにんにく

    大さじ2位

  • オリーブオイル

    少々

  • バター

    10〜20g位

  • クレイジーソルト

    少々

  • パセリ(乾燥でOK)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。

  2. 2.

    クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。

  3. 3.

    炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!

★ワンポイントアドバイス

桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。