たこの美味し〜い簡単炊飯器ピラフ
『桃屋のきざみにんにく』で味付けはバッチリ!!
★材料
(4人分)
お米
4合
タコ足
300〜400g位
桃屋きざみにんにく
大さじ2位
オリーブオイル
少々
バター
10〜20g位
クレイジーソルト
少々
パセリ(乾燥でOK)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
タコは、小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらたことバターを入れる。
2.
クレイジーソルト少々で味をみて、米を洗わずに入れる。透き通ったら炊飯器に移し、お好みの水加減で炊く。
3.
炊きあがって味に物足りないようならクレイジーソルトで調整。パセリ(乾燥でOK)をパラパラして完成!
桃屋きざみにんにくはオイル漬けですから、オリーブオイルやバターは加減してくださいね☆