『あさりとニラのガーリック酒蒸し』

『あさりとニラのガーリック酒蒸し』
  1. おいしそう!

料理紹介

春のプリプリ大ぶりあさりでもう1品

★材料

(3人分)

  • あさり

    300〜400g

  • ニラ

    1束

  • 桃屋のきざみにんにく

    大2

  • 大2

  • 50cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    あさりは砂出ししておく。ニラは5cmに切る。

  2. 2.

    フライパンに桃屋のきざみにんにく(orサラダ油とにんにく)をいれ香りが立ったら水とあさりを加え蓋をして蒸す。

  3. 3.

    あさりが開いたらにらを載せ酒を振りかけて再度蒸す。しんなりしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スープまで美味しく頂けます。

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。