レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春のプリプリ大ぶりあさりでもう1品
★材料
(3人分)
あさり
300〜400g
ニラ
1束
桃屋のきざみにんにく
大2
酒
水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは砂出ししておく。ニラは5cmに切る。
2.
フライパンに桃屋のきざみにんにく(orサラダ油とにんにく)をいれ香りが立ったら水とあさりを加え蓋をして蒸す。
3.
あさりが開いたらにらを載せ酒を振りかけて再度蒸す。しんなりしたら出来上がり。
スープまで美味しく頂けます。
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
あさり水煮缶で作れる簡...
シーフードお好み焼きが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)