レシピブログ
春のプリプリ大ぶりあさりでもう1品
★材料
(3人分)
あさり
300〜400g
ニラ
1束
桃屋のきざみにんにく
大2
酒
水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
あさりは砂出ししておく。ニラは5cmに切る。
2.
フライパンに桃屋のきざみにんにく(orサラダ油とにんにく)をいれ香りが立ったら水とあさりを加え蓋をして蒸す。
3.
あさりが開いたらにらを載せ酒を振りかけて再度蒸す。しんなりしたら出来上がり。
スープまで美味しく頂けます。
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト