減塩スパムでチャンプルー

減塩スパムでチャンプルー
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    おいしそう!

料理紹介

沖縄料理らしくスパムを使いますが、減塩をチョイスでますます健康的なレシピに☆

★材料

(4人分)

  • スパム缶(減塩)

    1缶

  • 厚揚げ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニラ

    1束

  • 2個

  • クレイジーソルト

    少々

  • 醤油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料は、食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごく薄く油を引き、玉ねぎ、厚揚げ、スパムを炒める。ほんのり焼き色がついたらニラを加える。

  3. 3.

    2を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れる。卵が固まり始めたら端に寄せた具と合わせ味付ける。

★ワンポイントアドバイス

スパムには味も油もついてます。
野菜は冷蔵庫にあるもので!お肉でなくてもツナ缶でも美味しいですよ☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。