沖縄料理らしくスパムを使いますが、減塩をチョイスでますます健康的なレシピに☆
★材料
(4人分)
スパム缶(減塩)
1缶
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
卵
2個
クレイジーソルト
少々
醤油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
材料は、食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
2.
フライパンにごく薄く油を引き、玉ねぎ、厚揚げ、スパムを炒める。ほんのり焼き色がついたらニラを加える。
3.
2を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れる。卵が固まり始めたら端に寄せた具と合わせ味付ける。
スパムには味も油もついてます。
野菜は冷蔵庫にあるもので!お肉でなくてもツナ缶でも美味しいですよ☆