豚肉の味噌漬け

豚肉の味噌漬け
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆

★材料

(3人分)

  • 豚ロース

    200g

  • ニンジン

    1本

  • 大根

    10cm

  • キュウリ

    1/2本

  • 白味噌

    大1

  • 赤味噌

    大1

  • 大1

  • みりん

    大1

  • しょうが(チューブ)

    大1

  • にんにく(チューブ)

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • 醤油

    大1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。

  2. 2.

    野菜は千切りにしておく。

  3. 3.

    1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆
味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。