夏バテ気味な時に スタミナがつく料理です☆
★材料
(3人分)
豚ロース
200g
ニンジン
1本
大根
10cm
キュウリ
1/2本
白味噌
大1
赤味噌
大1
酒
大1
みりん
大1
しょうが(チューブ)
大1
にんにく(チューブ)
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは食べやすい大きさに切る。白・赤味噌、酒、みりん、しょうが、にんにく、砂糖、醤油をよく混ぜ肉に掛けてなじませる。
2.
野菜は千切りにしておく。
3.
1を焼いて2と盛り付ける。出来上がり。
調味料は、30分~半日くらいなじませると美味しいです☆
味が濃いから付け合わせの野菜もモリモリ食べれちゃいます♪