ガーリックすき焼きチャーハン

ガーリックすき焼きチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のたれで作るチャーハンも美味しいけど、すき焼きのたれでも美味しいよ☆

★材料

(3人分)

  • ごはん

    3杯

  • 牛肉切り落とし

    200g

  • ニラ

    1束

  • 玉ねぎ

    1個

  • 2個

  • にんにく

    2片

  • すき焼きのたれ

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。

  2. 2.

    1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。

  3. 3.

    パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。