焼肉のたれで作るチャーハンも美味しいけど、すき焼きのたれでも美味しいよ☆
★材料
(3人分)
ごはん
3杯
牛肉切り落とし
200g
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
卵
2個
にんにく
2片
すき焼きのたれ
大3
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引いて、刻んだにんにくを炒める。香りがしたら玉ねぎと牛肉を炒める。ニラも加える。
2.
1をフライパン片側へ寄せ、ほぐした卵を入れる。ごはんを卵にのせ手早く炒める。
3.
パラパラしてきたら、すき焼きのたれを回し入れ 出来上がり。
ちょっと余りがちな すき焼きのたれで簡単チャーハン。にんにくを入れてスタミナもアップ☆ 大人はお好みで七味を掛けてもいいですね。